Suppenküche für Kinder

Unsere Suppenküche für Kinder erfreut sich großer Beliebtheit. Woche für Woche kommen die Kinder und Jugendlichen aus dem Jugendclub und auch schon darüber hinaus, um sich mittwochs eine warme Mahlzeit schmecken zu lassen.
Für unser Team von Köchinnen und Köchen suchen wir noch Verstärkung. Wer Lust am Kochen hat und Freude an der Organisation, ist bei uns herzlich willkommen. Bislang sind alle im Team ehrenamtlich tätig, wir können uns aber vorstellen, auch einen Minijob mit 5 Std. pro Woche zu schaffen.

Unser Lutherhaus wird 90

Im Jahr 2018 jährt sich zum 90. Mal die Einweihung des Luther-hauses als Gemeindehaus der Evangelischen Kirchengemeinde Bitterfeld. Über die Jahre beherbergte es viele Menschen. Wir suchen Text- und Bildmaterial zum Lutherhaus aus den vergangenen Jahrzehnten. Wenn Sie etwas beitragen können, melden Sie sich bitte bei im Büro der Ev. Kirchengemeinde Bitterfeld.

Jugendclub wird 25

Der Kinder- und Jugendtreff im Lutherhaus wird 25 Jahre alt. Was kaum einer für möglich gehalten hätte: Nach einem Vierteljahrhundert präsentiert sich die Einrichtung im Lutherhaus munter und aktiv. Den Mitarbeitenden ist es über all die Jahre, über alle Hochs und Tiefs hinweg, gelungen, kontinuierlich für die Kinder und Jugendlichen da zu sein, die eine solche Anlaufstelle brauchen. Erholung, Anregung und Begleitung – Wer sieht, wie hier gearbeitet wird und welch ein Aufwand so eine Arbeit an den einzelnen Kindern und Jugendlichen bedeutet, der wird und soll den Hut ziehen.

Sektkorken gesucht

Zum Gemeindefest wird es einen Stand geben, an dem Instrumente gebastelt werden können. Dazu brauchen wir unbedingt noch 130 Sektkorken (Plaste). Bitte sammeln Sie diese und geben Sie sie bis zum 8. September im Gemeindebüro oder bei Kantorin Topfstedt ab.
Dies ist doch ein schöner Anlass zum reichlichen Anstoßen – Prost !

Martin Luther – das Musical

Einen weiteren Höhepunkt an diesem Festwochenende ist die Aufführung des Musicals „Martin Luther“ von Heiko Bräuning. Kinder und Jugendliche unserer Kirchengemeinde, des Kinder- und Jugendclubs im Lutherhaus, der Musikschule, der Ev. Grundschule Wolfen und der Helene-Lange-Schule werden am So., 10. September, 14.00 Uhr auf dem Bitterfelder Markt gemeinsam das ca. 1-stündige Stück aufführen. Die ungefähr 40 Mitwirkenden werden das Leben des großen Reformators Martin Luther schauspielerisch und musikalisch erzählen