Kirchenmusik Bitterfeld

Liebe Gemeinde,
wie jedes Jahr war auch die zurück-liegende Advents- und Weihnachts-zeit (nicht nur) aus musikalischer Sicht sehr ereignisreich:
Den Auftakt in Bitterfeld bildete am ersten Advent die „Musik im Ker-zenschein“ im Lutherhaus, welche durch die musikalischen Gruppen der Bitterfelder Gemeinde (Bach-chor, Kinderchor und Flötenkreis) sowie das gastierende Streichquar-tett „Musica est vita“ ausgestaltet wurde.

Tags:

Pfarrstellenbesetzung

Einen vorgelegten Vorschlag, die Pfarrstellen in unserer Region neu zu bestimmen, hat die Kreissynode auf ihrer Herbst-tagung im November an den Ausschuss zurückverwiesen und vertagt. Grund dafür sind eingeforderte Nachbesserungen in der Neuaufteilung der Pfarrbe-reiche. Damit wird ein Stellen-plan im Idealfall erst ab April 2019 vorliegen. Bis dahin kann keine Pfarrstelle neu ausgeschrie-ben werden, was im Augenblick besonders die Region Zörbig betrifft. Dort ist die Pfarrstelle unbesetzt und wird mit einer Vertretung versorgt.

Jahresplan 2019 Bitterfeld-Friedersdorf-Mühlbeck

Jahresplan 2019
Der Pfarrbereich Bitterfeld hat für das Jahr 2019 geplant. Dazu schon einige ausgewählte Termi-ne zum Vormerken:

Dank für Gemeindebeitrag

Liebe Gemeinde von Pouch,
wir danken sehr für ihren Gemeindebeitrag in diesem Jahr. Er betrug bis zum Drucktermin 2660 €. Im vergangenen Jahr 2017 stellten sie uns für die gemeind-lichen Aufgaben 4600 € zur Ver-fügung. Diese Summe verbleibt immer zu 100% in der Gemeinde und ermöglicht uns die Kirche und dazu gehörende Gebäude zu erhalten und verschiedene Veranstaltungen anzubieten. Bitte haben Sie Verständnis, dass aus diesem Grund die dringend notwendigen Stabilisierungen und Farbsicherungen am Altar warten müssen.

Ihr GKR Pouch

Tags: