Konfirmand*innen

Flyer Konfi1-001.jpg
Flyer Konfi1-002.jpg
Liebe Konfis, liebe Eltern,
seit dem 1.1.2021 sind aus den einzelnen Pfarrbereichen Bitterfeld und Wolfen und Sandersdorf-Brehna eine große Region geworden. Pfr. Martin Kabitzsch und ich lernen gerade die Vielfältigkeit der unterschiedlichen Gemeinden kennen und versuchen mit Hilfe der Haupt- und Ehrenamtlichen Mitarbeitenden die Region bunt und interessant zu gestalten. In vielen Bereichen gab und gibt es Änderungen. Nach langem Überlegen wollen wir nun auch den KonfiKurs ein wenig verändern.
Bisher haben wir uns immer alle zwei Wochen für 2 Stunden getroffen. Mit dem neuen Jahrgang (Klasse 7) wollen wir ein neues Modell in der KonfiArbeit ausprobieren, welches viele Vorteile hat.
Was bleibt? - Der KonfiKurs findet weiterhin gemeinsam mit der 7. und 8. Klasse statt. Auch die KonfilmNächte und Freizeiten bleiben weiterhin bestehen.
Was ist neu? - Wir treffen uns jetzt 1 Mal im Monat, Dienstag, 16.00 – 19.30 Uhr im Lutherhaus in Bitterfeld.
Warum die Änderung? - Es gibt viele Vorteile. So können wir entspannt an einem Thema arbeiten und dieses im besten Falle beenden. Dann können wir die gemeinsame Zeit mit einem Abendessen ausklingen lassen, das wir natürlich selber zubereiten. Also wer ein einfaches Lieblingsrezept hat, kann dies gerne einbringen und wir planen alles gemeinsam. Weiterhin ist es einfacher für die Konfis, die z.B. Sport, Musik, Feuerwehr usw machen – ihr müsst euch dann nur diesen einen regelmäßigen Termin frei halten.
Aber natürlich sehen wir uns nicht nur 1 Mal im Monat. Nein! Das wäre uns zu wenig :) Zu jedem regelmäßigen Termin gibt es eine besondere Aktion. KonFilmNacht im Lutherhaus; Übernachten in einer Kirche, der lebendige Adventskalender mit einer öffentlichen Aktion usw. (wie immer, noch unter Vorbehalt ... ihr kennt das).
Alle Fragen und Ideen könnt ihr und können eure Eltern (von der 7. Klasse und der 8. Klasse) gerne loswerden am Infoabend am 07. September 2021 um 18.00 Uhr im ev. Gemeindehaus in Sandersdorf (Kirchplatz 2, 06792 Sandersdorf-Brehna). Die regelmäßgen KonfiTreffen finden dann im Lutherhaus statt.
Wer an diesem InfoAbend nicht dabei sein kann, aber gerne mit zum KonfiKurs kommen möchte, schreibt einfach eine Mail an Pfrn. Anna Mittermayer: kirchspielsandersdorf@yahoo.de

Wir freuen uns auf euch und auf die gemeinsame Zeit.
Eure Pfarrer/in Anna und Martin.

Nach langer Pause planen wir wieder unsere KonFilmNacht.
Am 8. Oktober 2021 treffen wir uns um 17.30 Uhr im Lutherhaus in Bitterfeld.
Wir verbringen den Abend mit Kennenlernen, gemeinsamem Essen, Singen, Thema, Lagerfeuer und Stockbrot und natürlich einem spannenden Film.
Am Samstag starten wir mit einem Frühstück und lassen unsere Zeit mit einer gemeinsam gestalteten Andacht ausklingen.
Wir hoffen, dass unsere KonFilmNacht stattfinden kann und freuen uns auf euch.
Eure Pfarrer/innen der Bereiche Krina, Zörbig, Bitterfeld-Wolfen-Sandersdorf-Brehna