Termine, Gottesdienste und Gemeindekreise

Hier finden SIe alle Gottesdienste und Gemeindekreise:

Gemeindebrief 15 Türme

Café Digital
immer am 1. Donnerstag im Monat von 10.00-13.00 Uhr im Lutherhaus Bitterfeld

….nicht nur für Senioren
Du brauchst Hilfe mit deinem Laptop/Handy/Tablet? Dann komm vorbei.
In den geraden Monaten haben wir Gäste, die uns in die digitale Welt führen mit vielen praktischen Anregungen für den Alltag.
In den ungeraden Monaten beschäftigen wir uns mit der Handhabung der Geräte mit Unterstützung von Inga Besser/Seniorenkolleg Halle.
Termine und Angebote
04. August: Smart home oder big brother is watching you? Allein und selbständig wohnen im Alter – wie kann dabei unterstützende Technik (AAL – Ambient Assisted Living) helfen – und welche Fördermöglichkeiten stehen zur Verfügung.
Mit Uwe Witczak von Beqisa/Magdeburg
01. September: Handhabung/Handysprechstunde mit Inga Besser
06. Oktober: Digitaler Zugang zur Gesundheit, Aufklärung, digitale Krankenakten - AOK
03. November: Handhabung/Handysprechstunde mit Inga Besser
01. Dezember: Zu Gast YouTuberin und Mediengestalterin Josephine Schernionek – Aufklärung statt fake news, Bilder im www, ein eigener Film?

Familien-Erlebnistag, 10. September in Wolfen

„Kommt, wir machen eine Zeitreise!“
In welches Jahr denn?
In die Zeit, in der Jesus lebte.
Wir planen eine Zeitreise für Familien. Im Fokus stehen die Kinder ab 3 Jahre (aber natürlich sind alle großen und kleinen Kinder eingeladen). Voraussichtlich am 10. September wollen wir in und um die Kirche in Wolfen das Leben Jesu im wahrsten Sinne des Wortes erleben: Mehl mahlen und Brot backen, Kleidung wie damals, typische Lebensmittel probieren, Spielzeug, Schriftrollen, Fischernetze und Lederbeutel selber herstellen usw... Viele Ideen stehen auf den Programm, das nur noch im Detail geplant werden muss.
Für die Kinder im Kita-Alter gibt es bis jetzt leider nicht so viel in unseren Gemeinden. Das wollen wir ändern und gemeinsam 4 Projekttage pro Jahr planen, die sich ganz dem Spielen, Entdecken, Erleben widmen. Der Kinder- bzw. Familienerlebnistag. Passend zu einem Thema oder zum Kirchenjahr - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Natürlich darf auch ein Weihnachtstag im Lutherhaus in Bitterfeld nicht fehlen.
Wohin soll unsere nächste Reise gehen?
Meldet euch, macht mit und werdet Teil der Projektgruppe des Kinder- bzw. Familienerlebnistages. Informationen und Ideen gerne an Pfrn. Anna Mittermayer.

- Gottesdienst einmal anders -
am Sonntag, 18.September 2022
Ev. Stadtkirche Bitterfeld
Gehen Sie mit uns auf Spurensuche im Buch der Bücher
und lassen Sie sich von Rezepten, Redensarten, Kriminalgeschichten und Wirtschaft in der Bibel überraschen.
Für einen kleinen Imbiss wird gesorgt.

Wir feiern Erntedankfest am 2. Oktober 2022 in der Bitterfelder Stadtkirche, um 10.30 Uhr und dazu sind alle herzlich eingeladen. Es ist Tradition geworden, dass die Frauen des FrauenTreffpunktes diesen Gottesdienst vorbereiten und um ein Thema herum kreativ gestalten. Sie dürfen sich auch in diesem Jahr wieder überraschen lassen. Wie in jedem Jahr werden Erntegaben gesammelt. In diesem Jahr liegt es uns besonders am Herzen die „Bitterfelder Tafel“ zu unterstützen, die, wie in vielen Städten Deutschlands, an ihre Grenzen geraten ist. Menschen, die dringend Unterstützung benötigen, müssen abgewiesen werden. Dieser Zustand ist unerträglich. Wir bitten Sie um großzügige Spenden. Es werden haltbare Lebensmittel, wie Nudeln, Reis, Mehl, Milch, Konserven, aber auch Obst und Gemüse entgegengenommen. Gern holen wir es auch bei Ihnen ab. Bitte melden Sie sich ggf. im Gemeindebüro Bitterfeld. Wir freuen uns auf Ihren Gottesdienstbesuch und über Ihre Unterstützung. Die Gaben kommen der Bitterfelder Tafel zugute und zu einem Teil auch der Suppenküche im Lutherhaus. Vielen herzlichen Dank.
Rositha Langhammer

Konfirmationsjubiläum und Posaunen
Wir laden ein zu einem besonderen Gottesdienst am 16.10.um 10.30 Uhr in der Bitterfelder Stadtkirche. Wir werden Jubelkonfirmation feiern und erleben gleichsam Bläserchöre aus unserem Kirchenkreis Wittenberg. Unter den Bläser:innen werden auch einige aus dem neu gegründeten Bläserchor Bitterfeld sein. Eine tolle Sache. Im Gottesdienst feiern wir außerdem das Abendmahl miteinander. Kommen, staunen, hören, schmecken.
Martin Kabitzsch