Kinder&Jugendtreff

Kräuterbeet.jpg
Wir haben wieder geöffnet.

Inzwischen haben wir für euch ein kleines Kräuter- und Gemüsebeet angelegt, mit Salat, Tomaten, Pfefferminze und vielen anderen Pflanzen. Wer mag, darf gern bei der Pflege helfen, beim Gießen und Unkrautzupfen. Und natürlich darf auch geerntet werden.
Als nächstes legen wir eine Benjeshecke an. Dabei sind jede Menge helfene Hände erwünscht.
Wer nicht weiß, was so eine Benjes Hecke überhaupt ist kann gerne hier mal nachlesen:https://www.mein-schoener-garten.de/benjeshecke-totholzhecke-0

Von Montag bis Freitag ist der Jugendtreff zwischen 13.00 und 19.00 Uhr für alle zwischen 6 und 27 Jahren geöffnet.
An 2 Samstagen im Monat öffnen wir unsere Türen von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr.
Leider mussten wir der Pandemie wegen unsere diesjährige Ferienfahrt nach Thale absagen. Nicht nur die Kinder sind darüber sehr traurig...aber es gibt vielleicht nächstes Jahr wieder eine Fahrt.
Hoffen wir, dass es bald wieder einen gewissen Alltag gibt.
In den letzten Wochen ist aber auch hier und da auf dem Gelände des Lutherhauses etwas passiert. So entstand ein kleines Kräuter- und Salatbeet für unsere Suppenküche und den Jugendtreff Da an der einen oder anderen Stelle doch wieder eine Abgrenzung entstehen soll sind werden wir hier und da eine Benjeshecke herrichten. Weitere Informationen und erste Eindrücke hierzu finden Sie auf der Homepage der Bitterfelder Gemeinde. An dieser Stelle möchten wir Danke sagen für die tolle Unterstützung aus der Gemeinde.
Geplante Aktionen in den Sommerferien 2020
21.07. Baden Stadtbad Zörbig
23.07. Reiterhof in Plodda
28.07. Baden Stadtbad Zörbig
04.08. Irrgarten Altjeßnitz
06.08. Baden Stadtbad Zörbig
13.08. Baden Stadtbad Zörbig
18.08. Zoo Leipzig
26.08.kleines Hoffest mit Grillen

Das ist erst einmal ein Planung und abhängig von der Wetterlage. Wir bitten um Verständnis, wenn sich etwas ändern sollte.
Bei gutem Wetter wird es auch wieder unsere Sport- und Spielangebote an der frischen Luft geben.

aus dem Kinder- und Jugendtreff
Lutherhaus Bitterfeld