Jugendclub wird 25

Der Kinder- und Jugendtreff im Lutherhaus wird 25 Jahre alt. Was kaum einer für möglich gehalten hätte: Nach einem Vierteljahrhundert präsentiert sich die Einrichtung im Lutherhaus munter und aktiv. Den Mitarbeitenden ist es über all die Jahre, über alle Hochs und Tiefs hinweg, gelungen, kontinuierlich für die Kinder und Jugendlichen da zu sein, die eine solche Anlaufstelle brauchen. Erholung, Anregung und Begleitung – Wer sieht, wie hier gearbeitet wird und welch ein Aufwand so eine Arbeit an den einzelnen Kindern und Jugendlichen bedeutet, der wird und soll den Hut ziehen. Dass in den letzten Jahren vor allem auch durch das Engagement von Frau Kiffner und den Mitarbeitenden im Kinder- und Jugendtreff wieder eine intensive Zusammenarbeit von Jugendtreff und Kirchengemeinde zustande kam, ist besonders schön und vor allem im Sinne der Gründer*innen, auch der Erbauer des Lutherhauses vor 90 Jahren. Als Kirchengemeinde gratulieren wir zum Jubiläum und wünschen uns, dass die Arbeit auch bei möglichen neuen Rahmenbedin-gungen erhalten und gesegnet bleibt.