Liebe Gemeinde,
erstmals grüße ich Sie nun als amtierender Kirchenmusiker. Gut eineinhalb Monate konnte ich nun schon das Gemeindele-ben kennenlernen und mitge-stalten. Inzwischen ist mir Einiges sehr vertraut, anderes immer noch neu.

Irish Folk & Much More

Kirche Friedersdorf
Mit Dizzy Spell aus Halle/S.
Eintritt 10,00 €

Samstag, 18. November 2017 - 19:00

Konzert mit dem Trio „Bending times“

Verleih uns Frieden gnädiglich – Luthers Lieder in unsern Zeiten
Stadtkirche Bitterfeld
Passend zum Lutherjahr, lädt das Trio, bestehend aus Schlagzeug, Kontrabass und Orgel, zum Hören von Luther-Liedern der besonderen Art ein: So stark wie Luther selbst, so kraftvoll sind auch die Choräle, deren Texte und oft auch Melodien er schuf. Sie sind so unverwechselbar, dass sie die Zeiten überdauern konnten und noch heute gern gesungen werden. „Vom Himmel hoch da komm ich her“, „Ein feste Burg ist unser Gott“ oder „Aus tiefer Not schrei ich zu Dir!“ – alles Lieder, die auch in unsere Zeit passen und uns etwas bedeuten. Ihre Stärke zeigt sich auch darin, wie mannigfaltig sie musikalisch zu allen Zeiten bearbeitet wurden. Was das Trio Bending Times aus ihnen macht, es steckt alles schon im Keim verborgen. Die drei Musiker müssen den Jazz nur noch zutage fördern – er schlummert in Luthers Melodien nun schon seit fast 500 Jahren!“

Sonntag, 22. Oktober 2017 - 16:00
RSS - Kirchenmusik abonnieren