Herzlich Willkommen

auf der Seite der evangelischen Kirchengemeinden Bitterfeld, Friedersdorf und Mühlbeck .

Erlebnisweihnachten Anschreiben-1.jpg
Erlebnisweihnachten Anschreiben-2.jpg
Erlebnisweihnachten Anschreiben-3.jpg
Aufruf Club einseitig-001.jpg

Wir sind jetztz Kirchenregion 15 Türme
Ein Name ist schön und gut, aber wenn kein Inhalt da ist, dann verkommt er zur einfachen Floskel. Der Regionalbeirat führt den begonnenen Weg der Regionalisierung fort. Nachdem der Name geklärt wurde, haben wir keine Pause gemacht, sondern direkt weitergearbeitet.#%
Und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Wir stehen in den Startlöchern um in den nächsten Monaten einen neuen Internetauftritt zu veröffentlichen. Die Grundsteine dafür wurden in den vergangenen Wochen bereits gelegt.
www.15tuerme.de lautet bereits jetzt die offizielle Internetadresse der Kirchenregion. Dazu gehören natürlich auch die passenden E-Mailadressen. Allen voran jene Adresse, an die jedes Anliegen geschickt werden kann: info@15tuerme.de . Dort wird das Anliegen dem entsprechenden Ansprechpartner weitergeleitet. Also scheut euch nicht und testet es doch mal aus!
Weiterhin können wir auf den Start einer weiteren Errungenschaft zurückblicken. Seit dem 01.07.2022 verwendet die Region offiziell ein gemeinsames Verwaltungsprogramm mit dem Namen „ChurchDesk“. Hier sollen künftig alle Planungen und Anliegen der einzelnen Gemeinden gebündelt und verwaltet werden. Dies wird zum Einen den Aufwand für Verwaltung verringern und zum Zweiten Transparenz schaffen, damit ehrenamtliche und hauptamtliche Mitarbeiter in der Region sich auf Augenhöhe begegnen können.
Zum Abschluss der Rückschau dürfen wir zudem noch bekanntgeben, dass der Regionalbeirat mit Zustimmung der Gemeindekirchenräte einen Regionalfonds gegründet hat. Dieser ist angelegt worden um die Projekte der Region finanzieren zu können und künftig Themen wie Konfirmandenarbeit, Regionalgottesdienste, Feste usw. gemeinsam gestalten und bezahlen zu können.

Seid gespannt, was die kommenden Wochen geschehen wird. Wir werden auch in jedem folgenden Heft einen kleinen Einblick in die Arbeit des Regionalbeirates geben. Nur so viel sei schonmal gesagt: Ein Logo als Erkennungszeichen fehlt noch. Vielleicht hat ja Eine/r von euch eine zündende Idee? Unter info@15tuerme.de könnt ihr gerne Vorschläge einreichen. Wir freuen uns auf eure Nachrichten.
Seid gesegnet und bleibt behütet.
Euer Regionalbeirat
Patrick Jung